SKW-Kader: -
Leistungsgruppe I:   Stefan Keil
Leistungsgruppe II:  Ashley Keddi, Tom Julien Menger, Fabian Meißner, Matti Sommer, Luis Kintschil, Josua Selent, Henrike Stoor, Kim Amy Duschek, Merle Probst, Julia Domogalla, Frieder Stoor; Katharina Zimmermann
Anfänger : Lara Leuthold, Sophie Stöber, Carl Robra, Michelle Meißner, Ben Menger, Michel Dahrmann

Stand: 11.10.2017

Hinweis: Klickt auf das  für weitere Details und HIER für die vollständige Ansicht bzw. auf DRUCKVORSCHAU, wenn ihr ihn ausdrucken wollt. Weiter unten findet ihr noch Infos zum Training / Wettkampf und eine APP für Android.

--->>> INFOS zum Trainingslager 2018 *Update 03.11.2017  <<<---

Der Kalender als App für ANDROID-Handys - Version 1.1a

Test Android-Alternative

Infos zum Training

Aufgeführte Wettekämpfe sind diejenigen, wo der Ski-Klub teilnimmt bzw. teilnehmen möchte.

An die SKW-Mitglieder und Eltern:

• Sollten Termine nicht wahrgenommen werden können, bitte teilt dies persönlich dem Trainer mit.
  • Trainingszeiten sind generell hier vorzufinden und erste Anlaufstelle. Sollte keine zeitnahe Realisierung mehr möglich sein, Termine hier zu pflegen bzw. die Zeit zum Nachschauen fehlen, erfolgt die Info durch den Trainer.
  • -- > Eltern / Erziehungsberechtigte müssen ihren Kindern der Witterung entsprechend oder bei Hallensport die notwendige Kleidung mitgeben. Ebenfalls an eine Verpflegung für unterwegs ist zu denken.

Zum Training:

Die Kleinsten üben in ihrem ersten Jahr vorwiegend das Beherrschen der Ski, in Form von Laufen, Abfahren und ersten Sprüngen. Je nach Wetterlage werden vorab Erwärmungen angepasst und absolviert. Spaß und Spiel gehören hier natürlich auch dazu, wie z.B. Porutschen.

Alle Springer trainieren auf ihren Schanzen, der Altersklasse entsprechend und das Abfahren im Auslauf, der nächst größeren Schanze. Auch hier wird ein Warm Up vorher absolviert, in Form von Einzel- oder Gruppenübungen, sowie Spiele (z.B. Fußball).

In den AGs: Athletik, Technik, Kraft, Spiel

Training: Sprung, Technik, Athletik

enlightenedDu hast auch Interesse? enlightened

Komm einfach mal zu unserem Training und schau Dir an, wie und was wir im Skispringen trainieren. Ist das was Du siehst Dein Interesse, so mach einfach unverbindlich bei ein, zwei oder sogar drei Schnuppertrainingseinheiten mit. Kontaktiere uns einfach über das Kontaktformular (Internetredaktion) oder per Telefon mit Mike Neubarth oder Jürgen Duschek(Tel.nr. siehe Vorstand bzw. Elterninfo)